В Сыктывкаре состоялась вторая конференция айтишников, не желающих рассуждать о сферическом коне в вакууме

21 мая компанией «Технологии успеха» при поддержке компаний «Лаборатория Касперского», «Код безопасности», «НТЦ ИТ РОСА» и Infowatch была проведена вторая ежегодная конференция «Безопасность на практике. Как увидеть результат, не рассуждая о сферическом коне в вакууме» для компаний республики.

«Данное мероприятие - это встреча специалистов, которым есть что рассказать, поделиться наработками, практиками и полезной информацией. Личное общение с клиентами и партнерами для нас не менее важно, чем сотрудничество с компаниями, и по вашему активному участию в конференции становится понятно, что оно важно и для вас», - поприветствовал участников Владимир Морозов, руководитель ООО «Технологии успеха».

Участники конференции — предприниматели, руководители бизнеса, специалисты по информационной безопасности и информационным технологиям – получили большой объем практической информации по вопросам информационной безопасности.

О системном подходе в области информационном подходе и современной карте информационных угроз рассказал Евгений Питолин, руководитель регионального представительства Лаборатории Касперского в Северо-Западном Федеральном округе. Способами и технологиями для противодействия похищению информации или умышленному нанесению вреда поделились Николай Дмитриев, руководитель отдела внедрения Infowatch и Андрей Степаненко, эксперт по технологиям защиты информации компании «Код безопасности». О том, какие существуют способы и средства доступа и аутентификации сотрудников рассказал Денис Перелыгин, руководитель направления по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин». О безопасных и работоспособных российских решениях в сегменте операционных систем рассказал Антон Сафьянов, директор по проектам ООО «НТЦ ИТ РОСА».

Гости мероприятия приняли участие бизнес-игре «IT-карма» от Лаборатории Касперского, в которой участникам необходимо было решить ряд задач, возникающих перед ИТ-специалистом в начале карьеры в новой компании, заработать баллы кармы и превзойти другую команду. Завершением конференции стало награждение лучших докладчиков по результатам интернет-голосования в двух категориях – «Качество доклада» и «Яркость вступления», а также членов обеих команд, принявших участие в игре.