В Республике Коми прошла серия мероприятий, посвященных актуальным вопросам информационной безопасности.

26-27 октября компания «Технологии успеха» при поддержке «Лаборатории Касперского», «Кода безопасности» и «1C:Северо-Запад» провела серию мероприятий, посвященных актуальным вопросам информационной безопасности и защиты ИТ-инфраструктуры организации.

В качестве экспертов мероприятий выступили сразу четыре приглашенных специалиста: региональный представитель компании «Лаборатория Касперского» в Северо-Западном федеральном округе Сергей Булович, специалист по работе с партнерами Игорь Кошмал, руководитель отдела по работе с заказчиками компании «Код безопасности» Николай Сидоров и руководитель направления дистрибуции «1С:Северо-Запад» Евгений Ефимов.

26 октября в Сыктывкаре специалисты по информационной безопасности и информационным технологиям компаний и государственных учреждений Республики Коми встретились на уже ставшем традиционным семинаре «Безопасная осень - 2017». Участники семинара получили большой объем практической информации о том, какие методы используют современные киберпрестуники, как противостоять целенаправленной атаке и обеспечить комплексный подход к информационной безопасности, какие новые решения помогут обеспечить безопасность всех уровней ИТ-инфраструктуры организации и каковы преимущества электронных лицензий программного обеспечения.

В рамках второго дня за круглым столом, проведенным в г. Ухте эксперты «Лаборатории Касперского» и «Технологии успеха», совместно с руководителями и специалистами служб безопасности предприятий и учреждений г. Ухты обсуждали вопросы, связанные с обеспечением безопасности корпоративной сети и критической инфраструктуры организаций и защиты от целевых атак.

Гости мероприятия приняли участие в бизнес-игре от «Лаборатории Касперского» - интерактивной симуляции защиты организации для топ-менеджеров и руководителей отделов ИТ и ИБ, в ходе которой участникам необходимо было справиться с реальными угрозами, возникающими перед службой информационной безопасности компании, оценить риски и принять решения, нацеленные на обеспечение безопасности и получение максимальной прибыли. Завершился круглый стол обсуждением вопросов, не вошедших в повестку работы мероприятия и награждением всех участников.